Samsung впервые опередила Apple по квартальной прибыли
Foto: AP/Scanpix

Чистая прибыль компании Apple по итогам второго квартала 2017 года составила $8,72 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Этот показатель вырос на 12%. Продаже iPhone выросли на 1,6% (41,03 млн), а iPad – на 15% (11,4 млн).

Квартальный результат оказался выше, чем предсказывали аналитики, отмечает Reuters. Это стало стимулом к росту стоимости акций до $159,1.

Показатель прибыли компании, однако, оказался на $1,18 млрд меньше, чем аналогичный показатель Samsung.

О том, что прибыль Samsung впервые превысит прибыль Apple, ранее заявляли аналитики CNBC. Они прогнозировали операционную прибыль Apple за сопоставимый период на уровне $10,49 млрд при выручке $44,9 млрд.

27 июля Samsung отчиталась о рекордной квартальной прибыли. Чистая прибыль компании составила 10,8 трлн вон ($9,7 млрд) при выручке в 61 трлн вон ($54,6 млрд). По сравнению с 2016 годом чистая прибыль Samsung увеличилась на 89%.

Высокий доход южнокорейский производитель объяснил успешной продажей чипов памяти DRAM и NAND, которые используют для хранения и обработки данных на серверах и мобильных устройствах. Кроме того, Samsung отметила заинтересованность покупателей в SSD для серверов и "устойчивые" продажи новых смартфонов Galaxy S8 и S8+.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone Samsung
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form