Самый богатый китаец оказался коммунистом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель и председатель совета директоров китайского технологического гиганта Alibaba Джек Ма оказался коммунистом. Членом Коммунистической партии Китая его назвало официальное издание ее центрального комитета — газета "Жэньминь жибао". Об этом пишет РБК.

Джека Ма она отметила в списке 100 человек, внесших "выдающийся вклад в политику реформ и открытости" Китая. "Основанная им Alibaba Group создала крупнейшую в мире платформу электронной коммерции с ежегодным объемом транзакций в триллионы юаней", — отмечается в материале "Жэньминь жибао".

Также, как отметило официальный печатный орган ЦК КПК, "под руководством Джека Ма Alibaba Group вошла в десятку крупнейших мировых компаний с точки зрения рыночной капитализации". "Это делает Китай ведущим игроком на международном рынке в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений", — заметили составители перечня.

Также основатель Alibaba, по их данным, достоин звания "выдающийся строитель дела социализма с китайской спецификой провинции Чжэцзян". Когда именно Джек Ма вступил в компартию, "Жэньминь жибао" не уточняет.

Forbes оценивает состояние предпринимателя в $35,8 млрд. В 2018 году бизнесмен стал богатейшим китайцем по версии журнала. В сентябре Джек Ма объявил о решении уйти с поста главы Alibaba. Должность он покинет в свой следующий день рождения — 10 сентября 2019 года. На пенсии предприниматель планирует заниматься преподаванием (Ма был учителем английского языка) и благотворительностью.

Source

Tags

Forbes Китай
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form