Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на 50 миллионов долларов
Foto: Privātais arhīvs

Американская "Сатанинская церковь" (Satanic Temple) достигла соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн из-за хоррор-сериала "Леденящие душу приключения Сабрины", сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сатанисты обвиняли компании в использовании копии созданной ими статуи Бафомета в нескольких выпусках шоу.

"Сатанинская Церковь" рада объявить, что с Warner Bros и Netflix достигнуто соглашение по иску", - говорится в распространенном истцами заявлении. Они сообщили, что создатели сериала отметят авторство "Сатанинской Церкви" в титрах уже отснятых эпизодов сериала. Остальные детали соглашения не разглашаются.

Warner Bros не выпускала заявление по урегулированию иска.

"Сатанинская церковь" ранее сообщала, что использует оккультную символику не для поклонения темным силам, а для пропаганды свободы вероисповедания, толерантности и борьбы с политическим лоббированием христианских организаций.

Сериал "Леденящие душу приключения Сабрины", основанный на одноименном комиксе, стартовал на Netflix в конце октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Netflix
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form