Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти, если она упадет в России
Foto: PantherMedia/Scanpix

Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти, если добыча в России существенно упадет в результате наложенных на нее санкций. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, Саудовская Аравия сопротивлялась призывам ускорить увеличение добычи, несмотря на то, что цены на нефть достигли около 120 долларов за баррель, что является самым высоким уровнем за десятилетие. Саудовская Аравия считает, что ей следует держать свободные производственные мощности в резерве.

Но опасения по поводу прямой нехватки поставок усилились после того, как ЕС ввел еще один пакет санкций против Москвы, включая нефтяное эмбарго.

Один информированный человек сказал FT, что "Саудовская Аравия осознает риски и то, что потеря контроля за ценами на нефть не в ее интересах".

По мнению Саудовской Аравии, настоящего дефицита пока нет.

Люди, знакомые с переговорами, сообщили, что Саудовская Аравия согласилась на изменение тона в рамках сближения с администрацией президента США Джо Байдена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.