Саудовская Аравия впервые поставила нефть в Польшу, демпингуя против России
Foto: Нефть

Саудовская Аравия начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск. Об этом сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Саудовская Аравия впервые вышла на рынок Польши с поставками сырья через Гданьск", - сказал Сечин, уточнив, что стоимость арабской нефти ниже российского сорта Urals.

"Саудовская Аравия активно демпингует, что является также элементом изменения мировых цен. Безусловно, борьба за рынки является на этом этапе одним из ключевых факторов", - отметил Сечин.

Как сообщил источник в торговых кругах, первый груз пришел в Гданьск 21 сентября. Он подтвердил, что Саудовская Аравия продает сырье дешевле Urals.

"Польша получила как минимум три партии. Скидка (к Brent -ред.) просто волшебная (по сравнению с Urals - ред.). Они поставляют в Гданьск", - сказал источник.

Он считает, что саудовская нефть пошла на новые рынки в преддверии обострения конкуренции из-за возвращения ресурсов Ирана после отмены санкций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Игорь Сечин Польша Саудовская Аравия Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form