Семья погибшего в ДТП инженера Apple будет судиться с Tesla
Foto: Publicitātes foto

Семья инженера Apple Уолтера Хуанга подаст в суд на компанию Tesla, пишет The Bell со ссылкой на Techcrunch. По данным NBC, родственники погибшего также собираются судиться с правительством штата Калифорния. По их мнению, в разбившемся автомобиле Tesla были критические неполадки, а власти не заменили вовремя защитное ограждения на шоссе.

Хуанг разбился на своей Tesla X в марте 2018 года. Автомобиль двигался на автопилоте и врезался в ограждение на скорости 110 км/ч. В результате столкновения аккумуляторная батарея загорелась. Хуанга успели вытащить из машины до пожара, но он скончался от полученных травм. Семья погибшего считает, что автопилот перепутал светлый бетон отбойника с краской, которой размечаются полосы движения, не смог обнаружить угрозу и не затормозил, а ускорился перед столкновением.

После аварии Tesla заявила, что за шесть секунд до столкновения водитель проигнорировал предупреждение и не взял управление на себя. Удар об ограждение, по данным компании, получился особенно жестким из-за того, что перед столкновением, машина действительно ускорилась. Через три недели после аварии представитель компании возложил ответственность за ДТП на водителя.

Последствий можно было бы избежать, однако на ограждении отсутствовала система гашения удара, которую не успели заменить после предыдущей аварии на этом же участке дороги.

Национальный совет по безопасности на транспорте также расследовал обстоятельства дела. Согласно документам совета, автомобиль ускорился до 112 км/ч перед столкновением. В последнюю минуту руки водителя находились на руле только 36 секунд. Система предупреждала Хуанга об опасности за 15 минут до аварии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ДТП Apple Tesla Калифорния
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form