Сербия продолжит получать дешевый газ из России
Foto: SIPA/EPA/Scanpix/LETA

Россия продолжит поставлять газ в Сербию. Об этом договорились во время телефонного разговора президент Сербии Александар Вучич и президент РФ Владимир Путин. Обе страны также намерены укреплять сотрудничество.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам беседы Вучич заявил, что согласовал с Путиным новый контракт на поставки российского газа сроком на три года, а не на несколько месяцев, как раньше. "Я сейчас не могу озвучить цену на газ, все детали будут согласованы с "Газпромом", - приводят СМИ слова Вучича, сказанные журналистам.

При этом сербский президент отметил, что это будет наиболее благоприятная цена на территории Европы.

В свою очередь, сербский телеканал РТС сообщает, что позже Вучич пояснил, что цена за газ для Сербии, по его данным, составит от 310 до 408 долларов за тысячу кубометров. Из расчета необходимых Сербии 2,2 млрд кубометров, это лучшая цена на газ в Европе, отметил президент Сербии.

Срок действующего до сих пор договора на поставку Сербии российского газа истекает во вторник, 31 мая. Вучич сообщил также, что обсудил с президентом России расширение возможностей по хранению газа на территории Сербии.

Пресс-служба Кремля подтвердила, что, в соответствии с договоренностью лидеров двух стран, "Россия и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию".

Кроме того, главы государств обсудили ситуацию в Украине и в Косово, говорится в сообщении Кремля. "Подтвержден обоюдный настрой на последовательное укрепление стратегического партнерства между Россией и Сербией на основе традиционно тесных связей народов двух стран", - добавили в пресс-службе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.