Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb объявил конкурс проектов необычных домов с общим призовым фондом в 1 млн долларов США. Об этом сообщается в блоге компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Airbnb предлагает желающим принять участие в конкурсе до 15 апреля отправить организаторам идеи оригинальных и необычных домов. 10 финалистов, которые получат по 100 тыс. долларов на воплощение своих проектов, будут определены в середине мая.

В состав жюри конкурса вошли представитель нидерландского архитектурного бюро MVRDV, актер Билли Портер и создатель дома-картошки, а также дома хоббитов Кристи Вулф. В числе основных критериев отбора – креативность, экологичность и польза для общества, пишет РБК.

При определении победителей приоритет будет отдаваться проектам, которые можно воплотить в жизнь с использованием экологичных материалов. Также организаторы будут приветствовать "зеленые" и энергоэффективные проекты. После реализации проектов победители конкурса должны будут зарегистрировать необычное жилье на Airbnb для сдачи желающим в течение минимум одного года, пишет New Atlas.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form