Шокирующие прогнозы: нищета в Европе и взлет цен на нефть
Foto: Паника

Датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank каждый год публикует шокирующие прогнозы — десять спорных идей, которые могут в корне изменить мир инвестиций. Впрочем, прогнозы на 2016 год не выглядят столь уж ужасно — в условиях шторма на мировых рынках то, что раньше казалось экстраординарным событием, сейчас воспринимается как норма. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Безумные прогнозы не задуманы как руководство к действию. "Это полная противоположность консенсус-прогноза", — говорит главный экономист Saxo Bank Стин Якобсон. Поэтому воспринимать их нужно как список рисков, на устойчивость к которым надо проверить свой портфель. "Это работает по принципу страхования: вы страхуете свой дом от грабежа, цунами пожара, но это не значит, что все это произойдет завтра с вероятностью 90%", — объясняет Якобсон. Он советует изучить устойчивость своего портфеля в случае реализации всех десяти сценариев. Сам Якобсон признается, что скорее всего взял бы на вооружение идею укрепления рубля и купил бы российскую валюту, пока она находится на очень низком уровне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lehman Brothers Австралия Бразилия Дональд Трамп Евросоюз Нефть США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form