Швейцарцы готовят дерзкий ответ Apple Watch
Foto: hine / cc

Швейцарская часовая компания TAG Heuer стала одним из немногих производителей классических часов, решившим выпустить смарт-устройство того же класса в этом году. Компания приняла вызов Apple, которая сотрясла рынок часов премиум-класса своей новинкой Apple Watch.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для создания "умных" часов TAG Heuer заключила партнерство с Intel, от которой получит процессор для носимого гаджета, а также с Google. Поисковый гигант обеспечит новинку операционной системой Android Wear. По неподтвержденной пока информации, первые смарт-часы TAG Heuer будут по дизайну напоминать классические продукты этого производителя, но получат интерактивный дисплей, а время работы без подзарядки не превысит умеренных 40 часов.

На этой неделе в интервью CNBC представители TAG Heuer заявили, что долгожданный продукт будет представлен в Нью-Йорке 9 ноября этого года. Стоимость новинки составит $1800. В TAG Heuer признались, что именно успех Apple Watch убедил руководство швейцарской компании в том, что смарт-часы премиум-сегмента можно успешно продавать по цене от $1500.

Пример сотрудничества Apple с производителем кожаных ремешков Hermes в свою очередь доказал, что часы в исполнении компании из Купертино претендуют на место в сегменте модных аксессуаров, а не только на рынке носимой электроники.

По словам руководства TAG Heuer, гнаться за Apple по объемам продаж бессмысленно, а вот Intel и Google в компании считают лучшими партнерами для выпуска "умных" часов. У первенца марки будет дизайн, напоминающий классические изделия TAG Heuer. В компании отметили, что самой сложной задачей оказалось как раз-таки привить подобному устройству "швейцарскую ДНК".

Пример Apple и правда выглядит убедительно. С первыми шагами на рынке носимой электроники компания Тима Кука практически догнала лидера этой категории - производителя фитнес-трекеров Fitbit. По данным IDC, во II квартале 2015 г. Apple поставила в общей сложности 3,6 млн своих смарт-часов, что всего на 800 тыс. устройств меньше результата Fitbit, отгрузившей 4,4 млн носимых гаджетов. Рыночные доли вендоров измерялись 24,3% и 20% соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple Watch Google
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form