Швейцарский банк: Китай впервые обогнал США по числу сверхбогатых людей
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Китай впервые обошел США по числу граждан, вошедших в 10% наиболее богатых людей в мире, свидетельствуют данные исследования швейцарского банка Credit Suisse.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Банк оценил количество китайцев среди богатейших людей планеты в 100 млн человек, американцев – в 99 млн, передает Vedomosti.ru. "Несмотря на торговые разногласия между США и Китаем за последний год, обе страны преуспели в накоплении благосостояния на $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно", – отмечается в исследовании.

При этом по числу миллионеров США по-прежнему значительно опережают Китай. В США около 18,6 млн человек владеют состоянием от $1 млн, а в Китае таких 4,4 млн человек.

Согласно данным исследования, общее число долларовых миллионеров выросло за год на 1,1 млн и достигло отметки в 46,8 млн человек. В их руках средства и активы на $158,3 трлн. Состояние 55 920 человек превышает $100 млн, а 4830 человек – $500 млн и более.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Credit Suisse Китай США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form