Скептически относившиеся к биткоину миллиардеры стали инвестировать в криптовалюту
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Некогда остерегавшиеся цифровых токенов инвесторы изменили свое отношение к криптовалюте, особенно в 2021 году, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg. Многие из них заинтересовались и биткоином, и эфириумом, и даже мем-коинами вопреки диким качелям на рынке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2017 году основатель и председатель крупнейшего валютного брокера Interactive Brokers Томас Петерффи (сейчас его состояние оценивается в $25 млрд) говорил об опасности торговли фьючерсами на биткоин. Скепсис относительно долгосрочных перспектив сохранился, но это не помешало 77-летнему американскому миллиардеру венгерского происхождения вложиться в криптовалюты. "Разумно держать 2-3% своего состояния в крипте, если фиатные деньги пропадут к чертям", — пояснил Петерффи.

К концу прошлого года Interactive Brokers также предоставила клиентам возможность торговать "обычным" биткоином, Bitcoin cash и эфириумом на фоне возросшего спроса, а в январе планирует запустить операции с еще несколькими цифровыми активами. Как отметил Петерффи в интервью Bloomberg, то, что на криптовалюте можно прилично заработать, так же верно, как и то, что можно потерять все.

Еще один скептик, основатель компании Bridgewater Associates Рэй Далио недавно сообщил о наличии биткоина и эфириума в своем портфеле. Такую инвестицию миллиардер рассматривает как альтернативу деньгам в мире, где "кэш — это трэш [с англ. — мусор]", а инфляция "разрушает покупательную способность". Основатель хедж-фонда Tudor Investment Пол Тюдор Джонс также решил вложиться в криптовалюты. По данным Bloomberg, половина всех family offices, сотрудничающих с Goldman Sachs Group, сейчас заинтересованы в цифровых активах.

По прогнозам генерального директора Galaxy Digital Майкла Новограца, биткоин останется выше отметки в $42 000. На конец 2021 года его стоимость достигла около $46 300. Основательница инвестиционной компании Ark Investment Management Кэти Вуд все еще ожидает, что курс биткоина приблизится к $500 000.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.