Филипп Киркоров
Foto: DELFI

У каждого седьмого человека, проживающего на планете Земля, есть смартфон. Таковы результаты исследования компании Strategy Analytics.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До своего первого миллиарда рынок добирался 16 лет. В 1996 г. Nokia представила свой первый коммуникатор. Подобные устройства стали популярны в узких кругах любителей гаджетов, но народной любви не снискали. Финскую компанию, которая всегда делала ставку на широкий модельный ряд, это не сильно расстраивало.

И лишь после того, как в 2007 г. Apple представила публике iPhone, началась настоящая "смартфоновая лихорадка", которая раз и навсегда изменила наше представление о сотовом телефоне.

С тех пор мобильным миром правят всего две операционные системы - Android от Google и iOS от Apple. По продажам смартфонов на первом месте Samsung, самый популярный телефон по-прежнему делает Apple. Стоимость рынка смартфонов сегодня оценивается в $219 млрд.

Эксперты Strategy Analytics утверждают, что рост рынка в ближайшие годы ускорится. Следующая планка - 2 млрд. - будет взята уже в 2015 г. Развивающиеся рынки позволят сохранять такие темпы еще долгое время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple Google iPhone Nokia Samsung
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form