СМИ: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем самой дорогой виллы в Израиле. Покупка произошла в январе этого года, утверждает израильская газета Globes со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ее стоимость, по данным издания, составила $65 млн, передает РБК. Участок земли в 0,9 га, на котором находится дом общей площадью 2 тыс. кв. м, расположен в курортном городе Герцлия в 15 км к северу от Тель-Авива.

До этого дом принадлежал миллиардеру Алану Ховарду, который купил его в 2006 году за $9 млн. Он потратил огромные средства на обустройство виллы, расширив участок с 6,5 тыс. кв. м до 9,5 тыс. кв. м. и построив два здания, спроектированных архитектором Орли Шремом.

Одно из зданий — гостевой дом площадью 1 тыс. кв. м, второе — вышеупомянутый дом площадью 2 тыс. кв. м. На территории поместья имеется теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий.

Вилла находилась на продаже в течение двух лет, а владелец хотел выручить за нее $100 млн, однако выложить такую сумму за нее никто не решился. В прошлом году Абрамович арендовал недвижимость с возможным правом выкупа, а в январе заключил сделку по ее покупке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Роман Абрамович Тель-Авив
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form