СМИ: "Газпром" застроит курортами заповедник на Кавказе
Foto: Shutterstock

ОАО "Горно-туристический центр "Газпром" планирует строительство четырех курортов на территории Кавказского биосферного заповедника. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на видеопрезентации новых объектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание со ссылкой на экологов, строительство новых объектов в биосферном заповеднике может нанести ему урон и сорвать планы восстановления популяции сочинского леопарда, а также привести к исключению Западного Кавказа из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уточняется, что Красная Поляна может быть расширена за счет горы Табунная, пика Бзерпи, горы Аишхо, хребта Псеашхо и ледника Холодный.

Таким образом "Газпром" планирует увеличить число отдыхающих с 25 тыс. человек до 40 тыс. в день. В планах 250 км горнолыжных трасс, 83 км канатных дорог, гостиницы, рестораны, аттракционы, туристические центры и школы, обучающие зимним видам спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром Кавказа ЮНЕСКО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form