СМИ: Германия выдвинула жесткий ультиматум Греции
Foto: EPA/LETA

Германия предупредила Грецию, что стране придется покинуть еврозону, если ее правительство не достигнет успеха в переговорах с кредиторами. Стороны должны достигнуть договоренности до 30 июня, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немецкие чиновники выпустили резкое предупреждение в отношении Греции, в котором говорится, что стране придется покинуть еврозону, если ее правительство не достигнет успеха в переговорах с кредиторами. Об этом сообщает The Sunday Times без ссылок на источники.

Такую мысль высказал и президент Европейского совета Дональд Туск, пишет газета. По его словам, игра в труса, как и поиски виноватого, должны закончиться. Источник газеты, близкий к канцлеру Германии Ангеле Меркель, сказал, что дедлайн не будут сдвигать.

В то же время правительство Греции рассматривает новое предложение по налоговой реформе, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на двух греческих чиновников, чьи имена не называются.

Как сообщили собеседники издания, правительство страны пытается разработать план, который поможет достигнуть целевых показателей по бюджетным тратам и удовлетворит кредиторов Греции. По данным издания, Греция в первую очередь уделяет внимание отказу от налоговых послаблений и сокращению трат на пенсии.

Ранее европейские лидеры заявили, что переговоры не приведут к успеху, пока Греция не представит Международному валютному фонду, Европейской комиссии и Европейскому центральному банку убедительные меры по выходу из долгового кризиса.

Стороны должны достигнуть согласия к 30 июня, когда заканчивается программа финансовой помощи Греции. Если этого не произойдет, Греция окажется неспособной обслуживать свой долг. Следующая встреча лидеров стран еврозоны и греческого премьер-министра Алексиса Ципраса назначена на вечер понедельника, 22 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Греция Дональд Туск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form