podiņmācība
Foto: PantherMedia/Scanpix

Греческое правительство может выпустить квазивалюту, то есть специальные долговые расписки IOU (от англ. "I Owe You" — "Я должен тебе"), пишет Газета.Ru со ссылкой на материал издания La Libre Belgique.

"Греция может отказаться в данной ситуации, если Европейский центробанк прекратит поставлять стране евро", — говорится в статье.

Расписками IOU власти Греции смогут рассчитываться с пенсионерами и госслужащими, а также компаниями, поставляющими товары и энергоресурсы. IOU при этом могут быть введены наряду с обращением евро.

Как отмечается в статье, квазивалюту грекам придется обменивать на евро по рыночному курсу, а это может вызвать рост цен на импортные товары.

В Греции 5 июля власти провели референдум, в ходе которого греки проголосовали против подписания соглашения о предоставлении финансовой помощи Греции международными кредиторами — 61,31% не поддержали предложения ЕК, ЕЦБ и МВФ. "За" проголосовали 38,69% греков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Еврозона Европейский центробанк МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form