СМИ называют Oracle покупателем видеосервиса TikTok
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

ByteDance не продаст Microsoft свой сервис для обмена видео. Для работы в США TikTok выбрал компанию Oracle, пишут NYT и WSJ. Трамп грозил запретить сервис в стране, если он не будет продан фирме из США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Китайская компания ByteDance, владеющая онлайн-сервисом для создания и обмена видео TikTok, отказалась от сделки с американской корпорацией Microsoft. "Мы уверены, что наше предложение стало бы хорошим для пользователей TikTok и в то же время защищало бы интересы национальной безопасности", - говорится в сообщении Microsoft, обнародованном в воскресенье, 13 сентября. Американский технологический гигант намеревался обеспечить соответствие TikTok "самым строгим стандартам" безопасности, защиты личной сферы и борьбы с дезинформацией.

Место Microsoft в работе с китайским онлайн-сервисом на американском рынке займет компания Oracle, занятая в сфере производства программного обеспечения, пишут издания The New York Times и The Wall Street Journal, а также агентства AP и Reuters со ссылкой на неназванных собеседников, знакомых с положением дел. При этом NYT оговаривает, что Oracle отведена роль "технологического партнера".

Указы Трампа в отношении TikTok

Президент США Дональд Трамп ранее угрожал запретить использование TikTok в стране, если сервис не будет продан американской компании до 15 сентября. Глава Белого дома 6 августа подписал указы, запрещающие любые транзакции с компаниями ByteDance и Tencent (владелец мессенджера WeChat) в Соединенных Штатах. Акты вступят в силу через 45 дней.

Министерство внутренней безопасности США, Пентагон, а также администрация транспортной безопасности уже запретили своим сотрудникам использовать TikTok на служебных телефонах. Официальный Вашингтон хочет выяснить, передает ли сервис собранные данные властям КНР. Представители TikTok неоднократно отвергали подобные предположения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TikTok New York Times Microsoft Вашингтон Дональд Трамп Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form