СМИ: Прохоров решил распродать все принадлежащие ему в России активы
Foto: Reuters/Scanpix

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова распродаст все принадлежащие ей активы. Об этом "Ведомостям" рассказали два источника в структурах группы, а также получивший предложение о покупке некоторых активов собеседник, и знакомый Прохорова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам источников, "Онэксим" сейчас ищет покупателей сам, не привлекая к этому никаких посредников. Представители "Онэксима" отказались прокомментировать данную ситуацию.

Ранее СМИ писали, что "Уралкалий" планирует выкупить пакет группы компаний "Онэксим". В качестве покупателя назывался "Уралхим". Сделку оценивали в $4 млрд.

Также несколько знакомых с ходом переговоров источников рассказали о продаже Московскому кредитному банку (МКБ) Романа Авдеева девелоперской группы ОПИН (у "Онэксима" 83,8% акций). Пресс-служба ОПИН подтвердила "Ведомостям" факт переговоров.

"Ренессанс капитал" (у "Онэксима" 100%) также выставлен на продажу. Помимо этого ведутся переговоры по продаже пакета в UC Rusal, рассказала знакомый ее совладельцев.

В середине апреля ФСБ провела обыски в нескольких структурах, входящих в "Онэксим". СМИ связывали проверки с продажей медиахолдинга РБК, однако официальной причиной были названы нарушения некоторыми из компаний Прохорова налогового законодательства.

Группа "Онэксим" миллиардера Прохорова – частный инвестиционный фонд. Он владеет "Уралкалием", "Русалом", банками "Ренессанс кредит" и "Ренессанс капитал", а также изданиями РБК и "Сноб". Фонд был основан в 2007 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form