СМИ сообщают первые детали о разделе активов после развода Билла и Мелинды Гейтс
Foto: Reuters/Scanpix

Фонд Cascade Investments, через которую Билл Гейтс (его состояние Forbes оценивает в $124 млрд) владеет акциями целого ряда крупных компаний, 3 мая перевела ценные бумаги на сумму в $1,8 млрд супруге основателя Microsoft Мелинде Гейтс. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства бумаги. Предположительно эта сделка связана с разделом имущества в ходе бракоразводного процесса - в этот же день Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, Мелинда Гейтс получит акции Канадской национальной железнодорожной компании на $1,5 млрд, а также ценные бумаги Autonation (крупнейшего автодилера в США) на $300 млн.

Bloomberg отмечает, что речь идет о небольшой доле акций. В распоряжении Cascade Investments остаются ценные бумаги на $50 млрд таких компаний как Republic Services (занимается переработкой отходов), Deere (сельскохозяйственная техника), Ecolab (очистительные системы воды).

Ранее издание TMZ сообщило, что в заявлении о разводе Мелинда Гейтс попросила решить все имущественные вопросы согласно документу о раздельном проживании. При этом супруги договорились, что продолжат совместно заниматься совместным фондом, который был создан в благотворительных целях.

По закону штата Вашингтон в случае развода имущество супругов делится поровну. Однако как сообщила Bloomberg адвокат Джанет Джордж, на практике суды нередко встают на сторону одного из супругов, присуждая ему большую часть совместно нажитого. При этом вполне вероятно, что информация о разделе не станет достояние общественности, потому что может быть засекречена различными соглашениями между супругами.

О том, что Билл и Мелинда Гейтс решили развестись спустя 27 лет в браке, основатель Microsoft сообщил ранее в Twitter. По его словам, на этот шаг они пошли "после долгих размышлений и большой работы над отношениями".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes Microsoft Билл Гейтс Вашингтон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form