СМИ узнали о плане региона Германии "перехитрить" санкции США против "Северного потока - 2"
Foto: Publicitātes attēls

Власти немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания работают над созданием фонда по защите климата, чтобы обойти санкции США против трубопровода "Северный поток-2", сообщает газета Bild со ссылкой на источники. Материал озаглавлен "Вот как Швезиг хочет перехитрить власти США" (Мануэла Швезиг возглавляет правительство этого немецкого региона), передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о создании Фонда против изменения климата, который вскоре после начала работы признает "Северный поток-2" как "важнейший элемент для защиты окружающей среды в Мекленбурге — Передней Померании" и "приложит все усилия, чтобы способствовать завершению проекта", пишет Bild.

Для этого, как предает газета, фонд создаст коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут использоваться для окончания строительства трубопровода. С юридической точки зрения немецкие компании будут предоставлять услуги этому фонду, а уже он — российской стороне. Таким образом, ни одна немецкая компания не будет взаимодействовать с "Северным потоком-2" напрямую и на них не будут распространяться санкции, указывает Bild.

Министерство энергетики федеральной земли отказалось давать комментарии в ответ на запрос издания.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Оператором выступает Nord Stream 2 AG, акционером которой является "Газпром". Европейские партнеры проекта — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

Против "Северного потока-2" активно выступают США, которые расценивают его как угрозу энергетической безопасности Европы. В декабре прошлого года США ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas прекратила укладку труб и отвела свою технику из зоны строительства. После этого строительство было приостановлено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

власти США Nord Stream 2 Shell Балтийское море Газпром Северный поток США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form