Сорос предупредил о начале масштабного кризиса на финансовых рынках
Foto: Reuters/Scanpix

Мировые рынки сталкиваются с кризисом, и инвесторам следует быть очень осторожными, заявил американский миллиардер и финансист Джордж Сорос на экономическом форуме в Шри-Ланке в четверг.

Китай пытается найти новую модель роста, и девальвация его валюты проецирует проблемы страны на остальной мир, считает Сорос. Проблемой для всех развивающихся стран стало и возвращение к положительным процентным ставкам, говорит финансист, который полагает, что нынешнее положение экономики напоминает ему ситуацию 2008 года.

​Глобальные валютные, фондовые и товарные рынки находятся в напряжении в первую неделю 2016 года. Озабоченности по поводу прочности экономики Китая добавляет ослабление юаня и закрытие торгов из-за обвала индексов.

"У Китая большие проблемы с регулированием. Я бы сказал, что это часть кризиса, — сказал Сорос. — Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу в них серьезные проблемы, которые напоминают мне кризис 2008 года", — приводит слова миллиардера Bloomberg.

Сорос уже не первый раз говорит о повторении кризиса 2008-го. В 2011 году он заявил, что европейский долговой кризис, начавшийся из-за Греции, был "более серьезным", чем то, с какими проблема экономика столкнулась в 2008 году.

Сорос, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, владеет собственным капиталом в размере $27,3 млрд. После начала кризиса в 2008 году он издал книгу The New Paradigm for Financial Markets, в которой описал причины случившегося. Одной из них Сорос назвал оптимизм финансистов, которые из-за практически непрерывных десятилетий экономического роста поверили в то, что экономика может существовать без потрясений и самостоятельно находить рыночное равновесие.

Source

Tags

Джордж Сорос Китай
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form