Составлен список роскошных покупок российских миллиардеров за время пандемии
Foto: Pixabay

Журналисты перечислили предметы роскоши, которые российские миллиардеры приобрели за время пандемии коронавируса. Соответствующий список публикует российская версия журнала Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно подсчетам компании Bain & Company, в 2020 году мировой рынок роскоши сократился на 20-22 процента по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на это, за указанный период бизнесмены из России потратили на различные покупки сотни миллионов долларов.

По информации издания, в общей сложности российские миллиардеры приобрели яхты почти на два миллиарда фунтов стерлингов. Так, например, банкир Олег Тиньков купил 77-метровую яхту-ледокол La Datcha за 100 миллионов фунтов стерлингов. Вдобавок он оснастил судно вертолетом Airbus H125, цена которого оценивается как минимум в 2,5 миллиона долларов.

Помимо Тинькова, лодками также обзавелись акционер горнодобывающей компании "Северсталь" Алексей Мордашов и предприниматель Роман Абрамович. Общая стоимость их плавательных судов составила 300 миллионов долларов (22 миллиарда рублей) и 500 миллионов евро (45 миллиардов рублей) соответственно.

Как сообщает Forbes, Абрамович также стал владельцем самой дорогой виллы в Израиле площадью две тысячи квадратных метров. Он заплатил за нее 64,5 миллиона долларов. В начале 2020 года элитное жилье также купили предприниматель Дмитрий Босов и его супруга Катерина: особняк в готическом стиле в американском городе Беверли-Хиллз обошелся паре в 30 миллионов долларов.

В список, опубликованный журналистами, также вошли владелец компании по производству калийных удобрений "Уралкалий" Дмитрий Мазепин, купивший команду "Формулы-1" Haas за 20 миллионов евро, и бизнесмен Алексей Репик, который приобрел ресторан Twins Garden и ферму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Airbus Forbes Роман Абрамович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form