Состояние богатейшего россиянина впервые в истории достигло $30 млрд
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Состояние президента российской компании "Норникель" Владимира Потанина достигло $30 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real Time. Это рекорд для российского списка Forbes, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Состояние Потанина увеличилось на фоне роста стоимости акций "Норникеля".

В первую тройку богатейших россиян по версии Forbes также вошел председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов. По данным издания, бизнесмену и его семье принадлежит $28,5 млрд. На третьем месте находится председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием $26 млрд.

На рост акций "Норникеля" не повлияло даже недавнее решение суда, обязавшего компанию выплатить 146 млрд рублей (1,6 млрд евро) — компенсация за вред, причиненный окружающей среде разливом топлива в мае прошлого года. Компания предложила снизить ущерб, который ей насчитал Росприроднадзор, в семь раз и может обжаловать решение суда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

рейтинг Forbes
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form