Состояние миллиардера Джеффа Безоса достигло исторического максимума
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На торгах 6 июля котировки американского онлайн-ритейлера Amazon выросли более чем на 4%. Впервые в истории компании ее акции на Nasdaq стали стоить больше $3000 за бумагу, а капитализация превысила $1,5 трлн, пишет The Bell.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава Amazon Джефф Безос увеличил свое состояние до $172 млрд, следует из данных в реальном времени рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Это рекордный показатель: до этого максимальное состояние миллиардера оценивалось в $167,7 млрд 4 сентября 2018 года, еще до развода и раздела состояния с супругой.

Рост котировок Amazon оставил позади большинство аналитиков: меньше четверти из них выставили целью $3000 за бумагу, пишет Bloomberg. С начала года компания подорожала более чем на 60%.

Рост капитализации выигравшей от пандемии компании происходит в контексте роста фондовых индексов США на надеждах инвесторов на восстановление американской экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form