Состояние восьми богатейших бизнесменов достигло объема средств половины мирового населения
Foto: Pixabay.com

Восемь бизнесменов владеют состоянием, которым располагает 3,5 млрд человек в мире, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу организации Oxfam со и доклад "An economy for the 99 percent".

В докладе рассказывается о том, что разрыв между богатыми и бедными значительно больше, чем считалось ранее. В нем уделяется внимание бизнесу и бизнесменам, действия которых (уклонение от налогов, понижение заработной платы и влияние на политику) только усиливают этот разрыв. Согласно докладу, первый триллионер появится в течение 25 лет, в то время как каждый десятый человек живет на меньше чем $2 в день.

"По всему миру люди остаются позади. Их зарплаты падают, а их боссы уносят домой миллионы долларов в качестве бонусов; у них ограничен доступ к медицине и образованию, а корпорации и самые богатые люди уклоняются от уплаты налогов; их голоса игнорируют, а правительства подстраиваются под нужды бизнеса и богатой элиты", — сказал исполнительный директор Oxfam Винни Бянима (Winnie Byanyima).

В список богатейших людей входят Билл Гейтс, Амансио Ортега (владелец Zara), Уоррен Баффет, Карлос Слим Хелу (владелец Group Carso), Джефф Безос (Amazon), Марк Цукерберг, Ларри Элисон (Oracle), Майкл Блумберг (Bloomberg).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Amazon Zara Билл Гейтс Карлос Слим Марк Цукерберг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form