Сотрудники Apple сбегают в Google и Facebook
Foto: AP/Scanpix

Аналитическая компания Global Equities Research опубликовала отчет об исследовании, согласно которому в корпорации Apple начинается "утечка мозгов": все больше работников компании переходят в другие крупные корпорации, такие как Google, LinkedIn, Facebook.

Исследование было проведено на базе интервью с посетителями технологических конференций в Кремниевой долине. Основные вопросы были связаны с мобильными технологиями и облачными вычислениями. За время проведения опроса база респондентов составила 400-500 человек.

На основе эти бесед Global Equities Research делает вывод: работники компании Apple имеют гораздо меньшую лояльность к своему работодателю. Обусловлено это пошатнувшимися позициями IT-гиганта. Обеспокоенность вызвана и падением цен на акции компании, которое в глазах сотрудников купертинской компании выглядит "намеком на безрадостное будущее Apple".

Стоимость акций Apple, отмечают аналитики брокерской компании NordFX, упали на 41% после презентации iPhone 5 в сентябре прошлого года, и даже последний анонс новой операционки не исправил ситуацию.

Котировки Apple на премаркете в Нью-Йорке опустились недавно ниже отметки в $400 (тогда как торговый день бумаги начали на отметке в $413,50), сигнализируя инвесторам о разочаровании рынка последними шагами Apple на рынке, а также говоря о неуверенности в скорых революционных новинках производства компании.

Согласно рыночной статистике ниже уровня в $400 акции Apple не опускались последние 4 месяца. Напомним, максимальный порог цен акций Apple составлял $705,07, годовой минимум - $385,10.

Как правило, специалистов привлекают корпорации Google и Facebook, отметил аналитик Global Equities Трип Чаудри.

Эксперты отметили, что пик недовольства "яблочной" компанией возрос в последние 6 недель. Чаще всего сменить работодателя планировали разработчики программного обеспечения и инженеры.

В Apple ситуацию комментировать не стали. Более того, известно, что компания планирует укрепление штата в связи с открытием нового офиса в Купертино. Дополнительно планируется нанять 7400 сотрудников, тем самым штат увеличится на 46%. Новый офис готовится к открытию в 2016 г.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Facebook Google iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form