США могут внести владельца TikTok в черный список
Foto: Shutterstock

Белый дом рассматривает возможность внести Byte Dance, владельца китайского социального приложения TikTok, в черный список Министерства торговли (Entity List). Власти США подозревают, что Китай собирает через него данные о пользователях, выяснила Financial Times со ссылкой на три источника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если ограничение вступит в силу, то американские компании, среди которых и Apple, не смогут размещать приложение в магазинах приложений. Решение будет приниматься в течение месяца, передает The Bell.

США рассматривают альтернативы полному запрету приложения, но FT их не называет. В стране у TikTok около 40 млн пользователей.

6 июля госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США могут заблокировать TikTok из-за утечки личных данных пользователей в Китай. Это вызвало онлайн-акции протеста: американская молодежь использовала платформу для координирования атаки на рейтинги приложения предвыборной кампании Дональда Трампа.

Отношения Китая и США снова обостряются: после распространения континентального закона о борьбе с экстремизмом на Гонконг США пригрозили перекрыть въезд всем членам Компартии Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TikTok Apple Белый дом Гонконг Дональд Трамп Китай США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form