США планируют поглотить Ericsson для победы над Huawei
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает разные схемы противостояния китайской Huawei на мировом рынке телекоммуникационного оборудования для сетей 5G, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эти идеи показывают, как далеко готовы зайти США в своей борьбе с Китаем за то, кто будет снабжать мир передовыми технологиями", — пишет газета.

Китайской компании принадлежит 28% мирового рынка телекоммуникационного оборудования, и та продает его "от Азии до Германии". Американские поставщики все еще слишком малы, чтобы конкурировать с Huawei, а это означает, что крупные операторы беспроводной связи, не желающие покупать китайское оборудование, по-прежнему полагаются на трех международных поставщиков — Ericsson, Nokia и Samsung Electronics Co., отмечает издание.

По данным источников WSJ, Белый дом готов стимулировать лидеров технологического сектора США, таких как Cisco Systems, к поглощению Ericsson или Nokia. Американские власти планируют предоставить налоговые льготы и обеспечить финансирование, поддержку инвесторам, готовым вложиться в одного из европейских производителей оборудования. Однако, по словам источников, американский бизнес не проявлял заинтересованности в покупке низкомаржинальных компаний.

Параллельно обсуждается вариант поддержки открытой технологии для сетей, которая облегчит американским стартапам разработку оборудования для 5G.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

5G президент США Huawei Nokia Samsung Electronics Белый дом Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form