США ввели "точечные санкции" против "Газпрома"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

США ввели новые санкции против российского "Газпрома", об этом говорится в документе, опубликованном в Федеральном реестре США.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

США впервые вводит санкции не против юридического лица, а по конкретному месторождению, речь идет о Южно-Киринском газоконденсатном месторождении.

Согласно запрету, на месторождение запрещено поставлять любую продукцию американского производства, в первую очередь — высокотехнологичного оборудования для разработки месторождения.

Более того, запрет распространяется на американское оборудование внутри страны. То есть уже приобретенное оборудование не может быть поставлено на разработку Южно-Киринского месторождения. Таким образом, ограничения распространяются не только на "Газпром", но и вообще на все компании, которые потенциально могут передать американское оборудование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form