Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Стоимость биткоина впервые почти за три месяца упала ниже $45 тыс. после того, как основатель производителя электромобилей Tesla Илон Маск не исключил вероятности того, что компания может продать или уже продала свои биткоин-активы. Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Резкое падение цены биткоина началось после того, как миллиардер согласился с одним из пользователей в Twitter, который сказал, что в следующем квартале держатели биткоинов будут раздосадованы, когда узнают, что Tesla избавилась от оставшихся у нее биткоин-активов (их стоимость ранее оценивалась в $1,5 млрд). "В самом деле", — ответил Маск.

Как отмечает агентство, в воскресенье, 16 мая, Маск на протяжении нескольких часов дискутировал с несколькими пользователями Twitter, критиковавшими изменение его позиции в отношении криптовалюты. Как ранее заявлял бизнесмен, изменение его позиции было вызвано экологическими проблемами, связанными с потреблением электроэнергии для совершения биткоин-транзакций.

В феврале Tesla сообщила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что в январе вложила в биткоин $1,5 млрд. После заявления Tesla биткоин подорожал на 23%. Компания заявила, что вложилась в эту криптовалюту ради "дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств".

Маск назвал инвестиции компании в биткоин "безрассудством", отметив, что действия компании не отражают напрямую его реальную позицию относительно криптовалюты. В марта Tesla добавила возможность оплаты своей продукции биткоинами. "Tesla не будет конвертировать в фиатную валюту биткоины, полученные в качестве оплаты", — отметил Маск.

В апреле Tesla сообщила в финансовой отчетности, что продала криптовалюту на сумму в $272 млн. Финансовый директор Tesla Зак Киркхорн в ходе конференц-звонка подтвердил информацию о том, что было продано 10% биткоинов, которыми владеет компания.

13 мая Маск объявил, что Tesla приостановит прием биткоинов в качестве средства оплаты из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты. "Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для майнинга и операций с биткоином", — пояснил он в Twitter. Также Маск объявил, что Tesla не будет продавать свои биткоины и использовать их для операций, пока добыча криптовалюты не будет идти с помощью "устойчивых источников энергии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla биткоин Илон Маск США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form