Страны-экспортеры не допустили снижения цен на нефть
Foto: EPA/LETA

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оставила квоты на добычу нефти без изменений, сохранив их на уровне 30 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой уровень добычи был установлен в декабре 2011 года.

Организация стран-экспортеров нефти сохранила уровень цен на нефть в $100 за баррель. Генсекретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри подчеркнул, что такой уровень цен устраивает всех стран участниц организации на фоне хорошего спроса на нефть.

На встрече не поднимался вопрос об установлении квот для каждой страны-участницы ОПЕК, в том числе для Ирака, который не связан в настоящее время квотами.

Следующая встреча 12 стран-экспортеров нефти состоится в Вене 4 декабря 2013 года.

Суммарная квота нефтедобычи ОПЕК является формальным ориентиром, однако фактический уровень добычи картеля зачастую не совпадает с официальным.

ОПЕК — международная межправительственная организация была создана нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. В организацию входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Генеральным секретарем в 2007 г. был избран Абдалла Салем аль-Бадри.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ирак Иран Ливия Нигерия Саудовская Аравия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form