Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
Foto: AFP/Scanpix

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 1,15 миллиона баррелей в сутки за три месяца, сообщает Bloomberg, а также министерство энергетики Казахстана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портале телеканала "Дождь", участники заседания договорились увеличить нефтедобычу в мае на 350 тысяч баррелей в сутки, в июне на 350 тысяч баррелей в сутки и в июле на 450 тысяч баррелей в сутки. Саудовская Аравия дополнительно нарастит добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки в мае, на 350 тысяч — в июне и на 400 тысяч — в июле, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на министра нефти страны.

Источник "Интерфакса" сообщил, что Россия поддерживает постепенное увеличение добычи.

В марте прошлого года страны ОПЕК+ не смогли договориться о снижении производства нефти в условиях пандемии. После этого цены на нефть обвалились почти на 30%, стоимость нефти WTI опустилась до отрицательных значений. Вскоре участники соглашения все-таки решили постепенно снизить нефтедобычу на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение двух лет — до мая 2022 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса