Суд Лондона разрешил заморозить активы "Газпрома"
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы "Газпрома" на территории Великобритании. Об этом сообщается на сайте "Нафтогаза Украины".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В "Нафтогазе" пояснили, что заморозка активов необходима для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по выплате "Газпромом" $2,6 млрд.

Как стало известно, "Газпром" в течение двух дней после получения решения должен предоставить "Нафтогазу" список всех своих активов, которые находятся на территории Англии или Уэльса.

Нафтогаз также уведомил 17 банков, занимающихся бизнесом с "Газпромом", что они не могут способствовать сокращению активов "Газпрома" в Англии и Уэльсе. Банки, которые не ,будут соблюдать указанные требования, могут быть оштрафованы.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз Украины" подал представление в апелляционный суд Швеции, который приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в отношении "Газпрома".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нафтогаз Украины Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form