Суд разрешил вырубку леса для строительства первого в Европе завода Tesla
Foto: Vida Press

Суд в Германии разрешил расчистку участка и вырубку леса на территории, предназначенной для строительства первого европейского завода американского производителя электромобилей Tesla. Решение высшего административного суда Берлина и Бранденбурга, вынесенное в четверг, 20 февраля, окончательное и не подлежит обжалованию, пишет Deutsche Welle.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколькими днями ранее этот же суд распорядился временно приостановить расчистку участка. Теперь он отклонил жалобу активистов федерального экологического союза "Зеленая лига" (Grüne Liga e. V.).

Судьи не нашли нарушений в том, что власти региона разрешили подготовительные строительные мероприятия. Вырубка леса в Германии не разрешена вне периода гнездования птиц, который начинается 1 марта и длится до осени, поэтому лесозаготовительная техника прибыла на участок в середине февраля и приступила к работе.

Завод Tesla в муниципалитете Грюнхайде в федеральной земле Бранденбург должен заработать с лета 2021 года. Ожидается, что ежегодно там будут выпускать 150 тысяч электромобилей Tesla Model 3 и Model Y. В перспективе объем производства должен вырасти до 500 тысяч единиц в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla Берлин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form