Суммарный госдолг всех стран мира обновил исторический максимум
Foto: Pixabay

Институт международных финансов (IIF) подсчитал, что во втором квартале 2021 года мировой долг достиг рекордного уровня в $296 трлн (251 трлн евро). По словам директора отдела исследований по вопросам устойчивости IIF Эмре Тифтика, восстановление экономики пока недостаточное для возврата к показателям до пандемии. Об этом пишет kommersant.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Во втором квартале 2021 года мировой долг увеличился на $4,8 трлн, достигнув рекордного уровня в $296 трлн",— говорится на сайте IIF.

При этом соотношение мирового долга к ВВП во втором квартале улучшилось по сравнению со значениями первых трех месяцев 2021 года, говорится в сообщении. Так, к середине лета мировой долг составлял 353% ВВП — на 9% меньше, чем в первом квартале. В отчете IIF говорится, что на уровне показателей до пандемии это соотношение на данный момент только в Аргентине, Дании, Ирландии, Ливане и Мексике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.