Swedbank потерпел фиаско на Украине
Foto: DELFI

Действующее на Украине подразделение активного на латвийском рынке шведского банка Swedbank «Сведбанк Украина» приняло решение о сворачивании своей региональной украинской сети, которая состоит из 10 отделений, к середине ноября текущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как со ссылкой на пресс-службу банка передает портал Business.ua, данная мера направлена на сокращение операционных расходов и повышение эффективности «Сведбанка» как банка для корпоративных клиентов. Структура текущего портфеля позволяет банкy успешно обслуживать целевой сегмент на базе главного офиса в Киеве.

В компании заявляют, что решение о закрытии 10 отделений соответствует конечным целям 2-летнего проекта по преобразованию «Сведбанка» в корпоративный банк, который начался в сентябре 2011 г. и выполняется согласно плану.

Сведбанк занимает ведущие позиции на внутренних рынках Латвии, Швеции, Эстонии и Литвы. Банк обслуживает 9,5 млн. физических лиц и 668 тыс. корпоративных клиентов. В настоящее время сеть банка насчитывает 340 отделений в Швеции, 220 отделений в Балтийских странах и 10 отделений в Украине. Группа также представлена в странах Северной Европы, США, Китае, Японии и России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank Китай Литва США Украина Швеция Эстония Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form