Romans Abramovičs
Foto: DELFI

Старший сын бизнесмена Романа Абрамовича Аркадий заинтересовался покупкой нефтяных активов в России, сообщает Bloomberg. Топ-менеджеры принадлежащей Аркадию компании Zoltav Resources Inc. уже определили круг вероятных целей инвестиций, однако какие-либо конкретные решения будут приняты не ранее чем через полгода.

По словам исполнительного директора компании Саймона Дрейка-Брокмана, благодаря опыту Романа Абрамовича в инвестициях в природные ресурсы Zoltav Resources Inc. находится в выгодной позиции, так как обладает знанием рынка. Дрейк-Брокман также подчеркнул, что все обсуждения на высшем уровне проводятся с участием 17-летнего Аркадия, который также вносит свой вклад в дело.

Какие именно активы интересуют Аркадия Абрамовича, не уточняется, однако известно, что компания Crosby Asset Management специализировалась на инвестициях в энергетику.

Как стало известно в августе, компания Zoltav Resources Inc. (ранее известная как Crosby Asset Management) на 40 процентов принадлежит инвестиционной компании Романа Абрамовича ARA Capital Ltd. В апреле 2011 года также сообщалось, что Аркадий Абрамович купил 26 процентов акций этой компании. Рыночная стоимость Zoltav Resources Inc. оценивается в 19,7 миллиона долларов.

Аркадий Абрамович - сын Романа Абрамовича от второго брака, с Ириной Маландиной. Всего у бизнесмена шестеро детей, младший - Аарон Александр - родился в декабре 2009 года.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form