Telegram обязали вернуть деньги инвесторам криптовалюты Gram и выплатить 18 млн долларов штрафа
Foto: Reuters/Scanpix

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) и Telegram Павла Дурова договорились о мировом соглашении, в рамках которого компания обязана вернуть инвесторам криптовалюты Gram 1,22 миллиарда долларов. Об этом пишет The Bell со ссылкой на письмо SEC судье Кевину Кастелу, который вел дело.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал телеканала "Дождь", создатель Telegram Павел Дуров написал в своем канале в мессенджере, что инвесторам уже вернули их деньги.

Также суд обязал Telegram заплатить 18,5 миллиона долларов штрафа. Кроме того, в течение трех лет компания должна будет заранее сообщать о выпуске цифровых активов.

Инвесторы вложили в блокчейн-платформу TON 1,7 миллиарда долларов, но согласились не требовать возврата средств.

25 марта суд Южного округа Нью-Йорка по ходатайству SEC запретил Telegram выпускать токены Gram, признав их ценными бумагами. Для торговли таким активом нужна регистрация, за которой Telegram не обращался, что американские власти расценили как нарушение.

В мае 2020 года Telegram объявил о закрытии проекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form