Telegram пожаловался в Евросоюз на App Store
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Telegram пожаловался в Еврокомиссию на нарушение онлайн-магазином приложений App Store антимонопольных правил. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на текст жалобы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал телеканала "Дождь", компания требует, чтобы Apple позволила пользователям загружать приложение не только из собственного магазина.

В жалобе утверждается, что благодаря своей "монополистической мощи" Apple сдерживает инновации на рынке приложений. В качестве примера Telegram привел сложившуюся в 2016 году ситуацию, когда мессенджер вынужденно отказался от запуска игровой платформы из-за нарушений правил App Store.

"По той же причине Apple может позволить взимать огромную комиссию в 30% с оборота всех приложений в App Store, включая, помимо прочего, продажи внутри приложений и премиальные услуги", — считает Telegram.

Как напоминает издание, Еврокомиссия уже ведет два антимонопольных расследованиях в отношений Apple, одно из которых касается App Store, а второе — Apple Pay.

В начале июля создатель Telegram Павел Дуров обвинил Apple в злоупотреблении положением на рынке и "уничтожении" стартапов. "Apple же не вкладывает в создание сторонних приложений на своей платформе практически никаких средств и не рискует ничем, зато гарантированно получает 30% от их оборота", — заявил Дуров. Согласно правилам Applе, разработчики обязаны заплатить компании 30% от прибыли приложения для получения доступа в App Store.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Еврокомиссия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form