Tesla начала продажи бюджетного электромобиля Model 3
Foto: Publicitātes foto

Компания Tesla начала продажи своего первого бюджетного электромобиля Model 3. Вечером в пятницу, 28 июля, глава компании - американский предприниматель Илон Маск передал покупателям на заводе в Калифорнии первые 30 автомобилей. Он отметил, что Tesla получила уже более полумиллиона предзаказов на новую модель. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоимость базовой версии Model 3, зарядка аккумулятора которой рассчитана на 345 километров пути, составит 35 тысяч долларов. Это в 2-4 раза дешевле первых двух моделей Tesla - Model S и кроссовера Model X.

За доплату в 9 тысяч долларов можно получить более мощную батарею, которой хватит на 499 километров. Электромобиль разгоняется до 96,5 км/час за 5,6 секунды, а максимальная скорость базовой модели составляет 209 км/час. Маск пообещал, что со временем все автомобили Model 3 будут также оснащаться функцией автопилота.

Амбициозные планы

Компания Tesla намерена произвести в августе 2017 года 100 автомобилей Model 3, в сентябре - еще 1500, а к декабрю выйти на производство 20 тысяч автомобилей в месяц.

Амбициозный план Илона Маска состоит в том, чтобы уже в 2018 году довести ежегодное производство Tesla до 500 тысяч, а в 2020 году выйти на уровень в 1 миллион единиц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Tesla Маска
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form