Tesla объявила срок выпуска электрического кроссовера
Foto: Publicitātes foto

Производитель электрических автомобилей Tesla выпустит свой первый кроссовер "Model X" к концу сентября, говорится в письме генерального директора компании миллиардера Илона Маска, опубликованном в четверг, 6 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении акционерам по результатам деятельности организации во втором квартале стоимость кроссовера не указывается, пишет Forbes.ru. В нем указывается, что первая партия достанется клиентам, которые успели оформить предзаказ. Депозит покупателей должен составлять не менее $5000, чтобы их внесли в базу. Получить "Model X" они смогут не ранее 2016 года, говорится в сообщении.

Tesla откладывала выпуск кроссовера на рынок в 2013 и в конце 2014 года. Маск объяснял это проблемами с поставщиками деталей.

Особенностью "Model X" является двери типа "крылья сокола". Они схожи по конструкции с "крыльями чайки", но могут открываться в условиях более ограниченного пространства, говорится на официальном сайте компании.

Tesla Motors является крупнейшим производителем электрокаров в США. Сейчас можно купить только седан Model S, стоимость которого превышает $70 000.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.