Tesla опубликовала один из худших отчетов в истории
Foto: Vida Press

Инвесторы ждали плохих новостей от вчерашнего финансового отчета Tesla, но все же не таких: $494 млн квартального убытка без учета разовых потерь при выручке в $4,5 млрд против $7,2 млрд в четвертом квартале 2018 года. Об этом пишет The Bell.

"Это один из самых сложных кварталов в истории компании", — признался ее новый финансовый директор Закари Киркхорн. Проблема не столько в том, что Tesla теперь прогнозирует прибыль только в третьем квартале, а скорее в утрате уверенности в ее бизнес-модели, пишет The Times. Финансовые беды производителя электромобилей уже нельзя объяснить одним фактором вроде логистических проблем и декабрьского пика спроса, которые можно преодолеть одним отчаянным рывком: здесь и отмена налоговых льгот в США, и снижение спроса на Model 3, и наступающие на пятки конкуренты.

Кажется, именно от этих выводов отвлекал Илон Маск, презентуя на этой неделе новый автопилот, сервис такси и модели с увеличенным пробегом. Кроме того, выяснилось, что на счетах компании по итогам квартала осталась самая маленькая сумма с 2016 года — всего $2,2 млрд при плане капзатрат на 2019 год в $2,5 млрд. Маск заявил, что Tesla снова может выйти на рынок за новыми инвестициями.

Tags

Tesla Илон Маск США

Comment Form