Tesla подняла цены за флагманские модели автомобилей
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Model S и Model X автомобилей Tesla подорожали на $5 тыс. — теперь их стоимость составляет $95 тыс. и $105 тыс. соответственно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание Electrek.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подорожание произошло несмотря на увеличившиеся темпы производства. Это связано с возросшим спросом на электрокары. Компания попросту не справляется с количеством заказов.

Накануне компания на $2 тыс. повысила цены на модели 3 и Y также по причине высокого спроса. Компания рассчитывает таким образом покрыть затраты на производство.

Tesla закончила третий квартал с рекордной прибылью более $1,5 млрд. Компания заработала $1,618 млрд по стандартам GAAP, что стало третьим рекордом по прибыли подряд. Годом ранее показатель составил $331 млн. Компания Илона Маска также добилась рекордного роста выручки. За три месяца совокупная выручка увеличилась на 57%, до $13,76 млрд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.