Tesla построит первый европейский завод в Берлине
Foto: Vida Press

Американский производитель электромобилей Tesla построит в Берлине свой первый европейский завод Gigafactory, а также центр проектирования. Об этом заявил гендиректор компании Илон Маск на церемонии Golden Steering Wheel в Германии, передает Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маск уточнил, что завод будет построен у нового аэропорта Берлина, пишет Vedomosti.ru. В Twitter Маск добавил, что компания намерена выпускать батареи, двигатели и электромобили, в частности Model Y. В октябре Tesla сообщала, что планирует запустить производство на своем первом заводе в Европе в 2021 г.

Tesla Motors была основана в 2003 г. как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании расположена в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей компания производит батареи и электродвигатели.

Первый зарубежный завод Tesla запустила в Шанхае, где начала производство электромобиля Model 3. Производство Model Y также может быть запущено к лету 2020 г. В июле 2018 г. стало известно, что Tesla ведет переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве своего первого завода в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla Берлин Илон Маск США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form