The Wall Street Journal: главе ЕК пришлось объяснять Трампу свою позицию при помощи карточек
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер во время встречи с американским лидером Дональдом Трампом использовал яркие карточки, чтобы донести до собеседника свою позицию по вопросам торговли. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в ЕС.

Отмечается, что у Юнкера было более десяти карточек, на каждой из которых были представлены три понятия, имеющие отношение к торговле автомобилями, стандартам медицинской техники и другим темам, передает Gazeta.ru.

"Мы знали, что это не научный семинар. Все должно было быть очень просто", — сказал источник.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер достигли неожиданного согласия на переговорах по торговой политике, состоявшихся в Вашингтоне в среду, 25 июля. Речь шла о разработке плана по разрядке торгового конфликта между двумя крупнейшими экономическими партнерами.

По словам Юнкера, обе стороны намерены отказаться от введения новых пошлин, по крайней мере, до тех пор, пока продолжаются переговоры. В частности, США пока не введут пошлины на автомобили из ЕС.

В свою очередь, Трамп заявил, что Евросоюз увеличит импорт американской сои и сжиженного газа. В перспективе запланировано вообще отказаться от таможенных пошлин на промышленную продукцию, подчеркнул Трамп. Стороны намерены развивать более интенсивную торговлю в сфере услуг, химической и фармакологической индустрии, а также в области медицины.

Source

Tags

президент США Вашингтон Дональд Трамп Евросоюз Жан-Клод Юнкер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form