Time впервые составил список самых влиятельных компаний мира
Foto: AP/Scanpix/LETA

Журнал Time, который ежегодно составляет список самых влиятельных людей мира, в этом году впервые представил список 100 самых влиятельных компаний. В него вошли социальные сети, технологические корпорации, фармацевтические гиганты и стриминговые сервисы, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В число самых влиятельных компаний попали соцсети Facebook, Twitter, TikTok, Zoom и Clubhouse, технологические гиганты Apple, Google, Microsoft и Amazon. Вошли в перечень Tesla и SpaceX Илона Маска. Также журнал включил в список китайские Alibaba и Huawei, японскую Sony Group, южнокорейскую Samsung, стриминговый видеосервис Netflix, шведскую музыкальную платформу Spotify и киностудию Disney.

Наравне с технологическими компаниями в числе самых влиятельных благодаря пандемии оказались фармкомпании, разрабатывающие и производящие вакцины от коронавируса. В перечень включены Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и BioNTech.

Помимо известных во всем мире названий в списке Time оказались и некоторые неожиданные компании — например, медиакомпания Hello Sunshine, созданная актрисой Риз Уизерспун, производитель нижнего белья Savage X Fenty от певицы Рианны. Есть в перечне и производитель заменителей мяса на растительной основе Beyond Meat.

При составлении списка журналисты ставили перед собой вопрос: какие компании определяют будущее? "Этот вопрос лежит в основе первого списка 100 самых влиятельных компаний по версии Time", — отмечается в сообщении издания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Clubhouse Disney TikTok Spotify Amazon Apple Facebook Google Huawei Microsoft Netflix Samsung Sony SpaceX Tesla Twitter Илон Маск Риз Уизерспун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form