Tinder, Spotify и создатель Fortnite вошли в коалицию против Apple
Foto: DELFI

Один из крупнейших игровых разработчиков Epic Games, музыкальный стрим-сервис Spotify и владелец Tinder корпорация Match Group заключили союз — они хотят надавить на Apple и других владельцев магазинов приложений, чтобы снизить комиссии и сделать площадки более конкурентными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет The Bell со ссылкой на WSJ, компании инициировали создание Coalition for App Fairness — Коалиции за равноправие приложений — и сразу обозначили проблему, над которой она будет работать. По мнению компаний, большинство магазинов приложений берут слишком высокую комиссию с разработчиков за цифровые покупки пользователей, а также сдерживают свободную конкуренцию, предоставляя преимущества собственным продуктам и услугам.

Коалиция практически повторила позицию разработчика игры Fortnite компании Epic Games, которая с лета находится в конфликте с Apple и Google из-за несогласия с условиями размещения приложения в App Store и Google Play (подробнее мы рассказывали об этом здесь). Представитель коалиции заверила WSJ, что она была создана не как ответ на разбирательства Epic с IT-гигантами, а как часть глобальной дискуссии разработчиков с магазинами приложений и общего желания перемен.

Среди других учредителей коалиции — владелец службы защищенной электронной почты ProtonMail компания Proton Technologies AG, торговая группа News Media Europe и производитель программного обеспечения для управления проектами Basecamp LLC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Google Tinder
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form