Toyota заплатит рекордный штраф за нарушение закона о чистом воздухе
Foto: Publicitātes attēli

Toyota заплатит рекордный штраф в размере $180 млн за длительное нарушение закона о чистом воздухе, сообщает The New York Times. Компания заключила мировое соглашение с властями США после серии скандалов, связанных с автомобильными выбросами, передает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примерно с 2005 по 2015 год автопроизводитель систематически не сообщал о дефектах, которые мешали его автомобилям контролировать выбросы выхлопных газов. По мнению прокуратуры Манхэттена, которая занималась расследованием этого дела, менеджеры и сотрудники Toyota в Японии знали о проблеме, но не могли ее решить. В результате, как утверждают власти, автопроизводитель продал миллионы автомобилей с дефектами. "Toyota закрыла глаза на несоблюдение требований", — констатировал прокурор.

Toyota решила не оспаривать штраф. Представитель компании утверждает, что автопроизводитель уведомил власти сразу, как только обнаружил упущение, а дефекты, по его словам, имели незначительные последствия для экологии. "Тем не менее, мы признаем, что некоторые из наших протоколов отчетности не соответствовали нашим собственным высоким стандартам, и мы рады решить этот вопрос", — констатировал представитель компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Манхэттен Toyota США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form