Трамп дал владельцам TikTok срок до 15 сентября
Foto: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп, что популярная видеоплатформа для коротких видеороликов TikTok должна продать свое американское подразделение до 15 сентября, иначе она лишится права вести бизнес в стране. "Я установил дату около 15 сентября - тот момент, в который они лишатся бизнеса в США", - заявил Трамп. Об этом пишет Deutsche Welle. https://p.dw.com/p/3gMne

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя ведущиеся переговоры о покупке американского бизнеса TikTok корпорацией Microsoft, Трамп подчеркнул, что американские власти должны получить "большой процент" от этой сделки. По его словам, проценты должны заплатить либо TikTok, либо Microsoft в качестве благодарности за разрешение провести эту сделку.

Информация о том, что Трамп собирается запретить в стране TikTok, появилась в конце июля. Тогда же деловые СМИ Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных собеседников сообщили, что администрация президента собирается потребовать от владельца TikTok - китайской компании Bytedance - продать свое американское подразделение.

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) изучает онлайн-сервис на предмет угрозы национальной безопасности. Власти Соединенных Штатов хотят выяснить, передает ли сервис собранные данные властям КНР. Представители TikTok отвергают подобные предположения, заявляя, что сервис "не находится под влиянием каких-либо иностранных правительств", а приоритетом для разработчиков является доверие пользователей и регуляторов в США.

Компания Bytedance в ноябре 2017 года приобрела за 1 млрд долларов соцсеть Musical.ly и объединила ее со своим сервисом TikTok. Приложение популярно прежде всего среди молодежи и насчитывает почти 1 млрд пользователей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

TikTok Microsoft Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form